날씨 좋은 월요일의 시작... 찬란하였던 주말을 보내고 새로운 한 주가 시작되어...
이 날 오후 바로 시내버스를 타고 두호동 봉사기관으로 향했습니다...!
아이들이 겨울방학 기간이라 오전부터 있었는데 오후 3시부터 막대사탕 만들기 요리교실이 열렸습니다!
천연 재료로 만드는 막대사탕 요리교실 현장 전격 취재!
Step 1. 설탕을 냄비에 넣고 녹여질 때까지 약한 불에 저어줍니다!
Step 2. 설탕물이 되어갈 때까지 계속 저어줍니다!
Step 3. 녹여가면서 천연 향료를 직접 넣어서 저어줍니다!
시중에 판매되는 막대사탕에는 합성 착향료가 들어간 성분이 대부분인데...
천연 향료가 들어간 재료로 막대사탕을 만들었다고 해요~
노란 빛갈을 띠는 맛이 바로 레몬맛이지요~
Step 4. 모양 틀에 잘 녹인 향료를 붓기 전에 바로 별사탕 과자를 넣어서 둡니다!
Step 5. 이제 별사탕 과자와 함께 저었던 재료를 틀에 부어서....
Step 6. 붓고 나서 막대를 약간 깊이 넣고 10~20분 정도 굳으면 완성입니다!
다시 한번 더 만드는 막대사탕 만들기! 다른 맛으로 가즈아~!
아이들이 모여서 사탕이 만들어지는 과정들을 보니 신기한 눈빛들로 가득!
위의 과정으로 잘 만들어주면...!!
아까의 과정대로 막대사탕이 이제 만들어진 결과물이...!!
바로 이렇게 만들어진 완성품의 막대사탕들!!
블루레몬 맛을 띠는 파란색 향료를 틀에 붓고....!
Step 7. 10~20분 정도 굳었으면 조심조심 틀에서 떼어냅니다!
Step 8. 마지막으로 비닐에 예쁘게 넣어서 포장하면 완성!
이렇게 막대사탕 만들기 요리교실을 보며 이래저래 신기함을 느꼈습니다!
처음 본 막대사탕 만들기 현장취재! 동심 가득한 현장을 보고 힐링이 되었네요~
'나의 일상, 연예 & 음악박스 > 나의 일상 & 봉사활동 사진' 카테고리의 다른 글
집 앞 벚꽃 거리 풍경 담아보다...! 포항 연일로 벚꽃 거리 (2024-04-01) (0) | 2024.04.01 |
---|---|
광란의 저녁! 명륜진사갈비 포항이동점 리뉴얼 NEW OPEN! 오픈 맛집 짱짱! (2024-02-08) (1) | 2024.02.09 |
아이들과 함께한 골프교실 동행 이야기 (With 우주소녀 여름 생일) (2024-01-10) (1) | 2024.01.10 |
갤럭시탭S7 FE 함께한 3개월 사용 후기 이야기 (2023-12-29) (0) | 2023.12.29 |
나의 올해 크리스마스 로그 이야기! (2023-12-24~12-25) (0) | 2023.12.25 |
댓글