본문 바로가기
나의 일상, 연예 & 음악박스/나의 일상 & 봉사활동 사진

아이들 대세 간식! 탕후루 만들기 요리교실 (2023-12-18)

by 포항사나이1004 2023. 12. 18.

어느 덧 12월도 중반이 지나고... 월요일이 시작되었는데...

한 주만에 아이들 보러 봉사활동 나갔는데, 오늘은 요즘 아이들의 대세 간식을 만들었다고 합니다!

바로 과일 탕후루 만들기 이야기!!

탕후루를 만드는 과일 종류는 바로 딸기, 샤인머스켓, 귤을 준비하여...

아이들이 마치고 와서 포스코 나눔재단 직원들과 함께 시작된 탕후루 요리교실!

각자의 취향대로 샤인머스켓, 딸기, 귤을 4개씩 막대기에 꼬치에 넣고...

또는 섞어서 꽂아 넣는 것도 좋습니다...!

이제 탕후루를 만들기 위한 설탕물을 만들어서 끓이고...

설탕의 농도도 달달함의 정도를 조절하는 것이니 너무 많이 넣으면 건강에 위험하니 조금만 넣어서 물을 만들면 되겠습니다...!

뜨거운 설탕물을 끓인 후 만든 과일 꼬치에 조금씩 발라서 이제 냉동실에 들어갑니다!

냉동실에서 약 20~30분 이상 둬서 굳고, 살짝 얼릴 정도로 두면 과일 탕후루가 완성됩니다!

아이들의 정성이 담긴 과일 탕후루 완성!!

보기만 해도 먹음직스러운 비주얼이 가득합니다!

맛있는 과일 탕후루와 함께 간식타임!!

저도 하나 먹어봤지만 만든게 조금 달달하지 않았던 게 더 좋았더라구요~
설탕의 농도 조절이 제일 필수라고 생각이 듭니다!

그리고 탕후루를 직접 가정에서 만드는 것은 위험하오니 주의가 필요하겠습니다!

또한 탕후루를 자주 먹으면 건강에도 좋지 않고 당뇨병 발병에도 문제가 될 수 있으니 주의가 필요합니다! 

댓글